Um cultivo urbano experimental inspirado numa proposta de vida mais saudável.
Num quintal onde pouco era aproveitado, com algumas ações se apresentou como jardim. O espaço foi otimizado recebendo uma limpeza e sequente plantio de sementes e mudas, em poucos meses de cuidados já se viam os frutos da empreitada.
Vale a pena investir em pequenas ações que dão tão belo retorno. Em uma área de 30m² foi possível colher abóbora, espinafre, rúcula, mostarda, salsinha, coentro... entre temperos como alfavaca, alfavacão, hortelã pimenta; todos crescendo em associação a muitas das espécies espontâneas, sendo algumas comestíveis, como a serralha e outras ótimas como remédio a exemplo do gervão, da erva se são joão, da tanchagem, do capim limão....
A experiência se deu em 5 meses e na horta já se podia colher a partir do segundo mês. A produção trouxe muitos benefícios sendo complemento da mesa de uma família com cinco pessoas e, além dos alimentos melhorou também a qualidade do solo física e quimicamente, multiplicou a microfauna, sem falar na beleza do lugar!
Plante nem que seja um feijão no canteiro da rua!
Na próxima vez que comer um mamão gostoso, guarde suas sementes e vá polinizando por aí!
Demais, meu amigo! Desejo que possamos fazer o mesmo em Tamoios (Região dos Lagos), num projeto de casa que tenho lá!
ResponderExcluir